Baca maksud dan prosedur doa dan doa selama puasa

TRIBUNNEWS.COM-Sebentar lagi umat Islam akan memasuki bulan Ramadhan dan bulan suci Ramadhan 144IH.

Kepastian awal Ramadhan 1441 H akan dikonfirmasi pada Konferensi Isbat pada hari Kamis, 23 April 2020. Muhammadiyah tidak memiliki keputusan resmi untuk menetapkan Ramadhan jatuh pada hari Jumat, 24 April 2020.

Jadi, jika ia menyebutkan keputusan Muhammadiyah, maka umat Islam akan mulai berdoa Tarawi pada Kamis malam. Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah mengeluarkan naskah fatwa untuk umat Islam, yang dapat digunakan untuk sholat di rumah.

Baca: Islamic Centre di Koja, pusat Masjid di Jakarta tidak mengadakan sholat Tarawi dan sholat Idul Fitri – sholat Tarawi adalah layanan yang sangat dianjurkan selama bulan Ramadhan.

Bagi mereka yang akan melakukan sholat Tarawi di masa depan, silakan menerapkan pemahaman, niat dan prosedur berikut tentang shalat Tarawi:

1. Memahami Talat Tarawi

Menurut Doa Panduan, diterbitkan oleh Tarjih dan Tajdid Muhammadiyah Doa Ramadhan selama periode darurat Covid-19. Doa Tarawi adalah acara malam selama bulan Ramadhan.

Waktu shalat Talavi adalah dari sholat Isya hingga subuh (sebelum Fahr). -Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi dengan Konsultasi Islam Ust secara langsung. Zul Ashfi (S.S.I, Lc)

kirim permintaan Anda ke Consultation@tribunnews.com

untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Bagian Agama Islam Tribunnews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *