Apa perbedaan antara Night Laylat al-Qadr dan Nuzulul Quran? Ini penjelasannya

TRIBUNNEWS.COM-Ramadan adalah bulan yang luar biasa karena jatuhnya Alquran. Umat ​​Muslim sering mengaitkan Alquran ini dengan Nurazur Quran dan Leila Turkadar. Ramadhan adalah malam peringatan.

Jadi, apa sebenarnya Qur’an itu, dan apa itu Laratour Kadar? Apa hubungan keduanya? -Ustaz Tsalis Muttaqin, Lc, yang juga bertanggung jawab untuk penelitian Quran dan interpretasi IAIN Surakarta. , MSI menjelaskan bahwa Alquran tidak hanya diturunkan satu kali, tetapi dua kali. , Allah diwahyukan oleh Allah dari Laulul Mahfuz ke Baitul’Izzah di langit dunia.

Lalu, Allah secara bertahap mengungkapkan Al-Quran kepada utusan (Utusan) dari langit dunia

— Baca: Puasa makanan atau memasak, apakah akan membatalkan puasa?

Membaca: Makan hukum di malam hari Setelah waktu malam selesai, dapatkah Anda melakukannya?

Baca: Hukum Mandi Sengaja selama Ramadhan Hari Ramadhan — Peristiwa bahwa Quran dikirim ke Baitul’Izzah dari Lauhul Mahfuz disebut malam Lailatul Qadar. Al Qadr 1-5 dari Al Qur’an (QS) .Allah berfirman Yang Maha Kuasa dalam QS. Al Qadr:

Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat meminta dan berkonsultasi dengan konsultasi Islam langsung dari Ust. Zul Ashfi (S.S.I, Lc) -Kirim permintaan Anda ke Consult@tribunnews.com- informasi lebih lanjut tentang Tribunnews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *