Tata cara sholat Idul Fitri Keluarga dari niat hingga aturan khutbah

TRIBUNNEWS.COM-Ini adalah program dimana sholat Idulfitri atau sholat identitas bisa dilakukan di rumah.

Dalam pandemi virus korona yang terus berlanjut, Idulfitri dapat didoakan di rumah.

Guna menghindari hiruk pikuk aktivitas dan menertibkan penyebaran Kompas-Tribunnews.com quote.com, Panitia Ulima Indonesia (MUI) Provinsi Jawa Tengah mengimbau dilaksanakannya doa identifikasi dalam keadaan darurat Covid-19.

Himbauan tersebut telah tertuang dalam Surat Edaran Tausiah yang dikeluarkan oleh MUI Jawa Tengah Edisi 04 / DP-P.XIII / T / V / 2020. – Himbauan tersebut memuat umat Islam terkait untuk berbuka puasa bersama keluarganya di rumah Proposal untuk doa festival.

MUI KH Ahmad Daroji, Presiden Provinsi Jawa Tengah menyebutkan bahwa jika bersama keluarganya, para pendeta yang tidak hafal huruf panjang dapat melafalkan kitab-kitab pendek sesuai dengan kemampuan masing-masing.

Baca: Aksi Putus Asa Tarawi, Ada 4 Keluarga di Mahkota UEA yang Tertular

Baca: Waktu Sholat Lakat Tarawi Dalam sebulan Ramadhan, Nabi menciptakan Muhammad SAW, ya Pimpin shalat Idul Fitri dengan tulisan suci pendek. Karena itu, masyarakat tidak perlu khawatir dengan program ibadah Idul Fitri. Daroji mengatakan, Jumat (5/8/2020), setiap KRT pasti bisa menjadi pendeta. Dia mengatakan: “Kami mematuhi peraturan untuk mencegah penyebaran virus corona. Dia berkata:” Lebih baik kita mengadakan sholat Idul Fitri di rumah daripada tidak merayakan Idul Fitri sama sekali. “-Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan langsung berkonsultasi dengan Konsultasi Islam Ust. -Kirim pertanyaan Anda ke konsultasi@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Konsultasi Islam Bagian dari Tribunnews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *