Muhammadiyah memutuskan untuk pergi ke Air Terjun Shawwal pada tanggal 24 Mei. Ini adalah cara berkhotbah dan berdoa di rumah pada hari Idul Fitri

TRIBUNNEWS.COM – Komite Eksekutif Pusat (PP) Muhammadiyah telah menetapkan bahwa Shawwal 1441 H akan jatuh pada 24 Mei 2020.

Keputusan tersebut berdasarkan PP Muhammad (PP Muhammadiyah. PP Muhammadiyah juga mengeluarkan Surat Edaran No 04 / EDR / I.0 / E / 2020, terkait shalat Idul Fitri dalam keadaan darurat pandemi Covid-19. — -Surat Edaran yang ditandatangani Pengurus Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir tersebut dikeluarkan pada Kamis (14/5/2020) melalui laman muhammadiyah.or.id.

Baca: Sabtu atau Minggu Idul Fitri? Ini Lebaran 2020 Penanggalan Pemerintah Tahun dan Versi Muhammadiyah-Baca: Pertemuan Idul Fitri 2020 akan disiarkan secara langsung pada Jumat, 22 Mei 2020 – Dalam surat edaran ini, PP Muhammadiyah mengesahkan ibadah Idul Fitri jika wilayahnya belum bebas COVID-19. -19 pandemi, maka harus di rumah.

Di daerah yang orang-orangnya belum aman berkumpul, maka shalat Idul Fitri di lapangan harus dibatalkan dan diganti dengan rumah sendiri.

PP Muhammadiyah masih dengan Sholat Idul Fitri di lokasi menjelaskan tata cara sholat Idul Fitri dirumah.

Penyelenggaraan Rumah Sholat Idul Fitri harus memutus rantai penularan Covid-19. – Sholat Idul Fitri adalah hadits, jadi tidak ada Tidak ada ancaman agama bagi pelaku. -Baca: Pertemuan I Isbat Syawal 1441 H dan Idul Fitri 2020 Jadwal Langsung dan Hasil Tautan

Baca: Lebaran 2020 Sabtu atau Minggu 2020? Ini 1 Syawal 1441 H Muhammadiyah Dan versi pemerintah ditentukan-inilah cara membuat Khutbah di rumah selama Idul Fitri Idul Fitri:

Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat bertanya dan berkonsultasi langsung dengan konsultasi Islam Ust. Zul Ashfi, SI Lc

Kirim permintaan Anda ke konsultasi@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Bagian Ajaran Islam Tribunnews.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *