Niat shalat Tarawih dan Witir untuk membaca berjamaah atau sendiri-sendiri, dan cara mengaji

TRIBUNNEWS.COM-Bacaan untuk masyarakat yang berniat mendoakan Tarawi dan Vettel baik untuk jamaah maupun di rumah sendiri, dilakukan dengan pengajian.

Selama Ramadhan, umat Islam diwajibkan untuk berpuasa dan didorong untuk mempraktikkan Tarawi. Dan doa yang cerdas. Kali ini Ramadhan 1441 H / 2020 M, saat ini meniadakan shalat tarawi dan jamaah di masjid.

Kementerian Agama (Kimenag) mengimbau masyarakat Indonesia untuk tidak melaksanakan shalat Ramadhan. Putuskan mata rantai penularan virus corona (Covid-19) yang saat ini tersebar luas di Indonesia dan beberapa negara di dunia.

Jika Anda ingin beribadah di gereja, disarankan untuk beribadah bersama keluarga. di rumah.

Sholat Tarawi dan Vettel adalah ibadah yang dilaksanakan pada malam hari setelah shalat Isya hingga akhir Ramadhan.

Baca: Kumpulan Ucapan Selamat Ramadhan 2020, Cocok Untuk Berbagi di Sosial Media

Menurut Buhari, Hadits Sejarah (HR) Umat Islam dan lainnya, Bagi Umat Islam yang Mengamalkan Sholat Tarawi Dulu Dosa-dosanya akan diampuni. (HR Buhari, Muslim dan lain-lain.) Selain itu, shalat Tarawi dan Vettel telah diulang beberapa kali, diantaranya 13 kali, 19 kali, 21 kali, dan hingga 29 kali.

Untuk Islam dan Ramadhan Ada pertanyaan? Anda bisa bertanya atau berkonsultasi langsung di ajaran Islam Ust. Zul Ashfi, SSI dan Lc

kirim pertanyaan Anda ke consult@tribunnews.com

kunjungi Tribunnews untuk informasi lebih lanjut. com Kolom Konsultasi Islam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *