FBI Curigai menahan Muhammad Ali, juara dunia pertama

TRIBUNNEWS.COM – Petinju dunia legendaris Muhammad Ali (Muhammad Ali) dicurigai oleh Biro Investigasi AS atau FBI ketika ia memenangkan kejuaraan dunia dalam kategori kelas berat untuk pertama kalinya. -Pertandingan antara Muhammad Ali (masih bernama Cassius Clay) dan juara kelas berat Sony Liston diadakan pada 25 Februari 1964. -Dalam pertandingan yang diadakan di Florida, AS, Ali mengalahkan Liston setelah menyerahkan unggulan pada putaran keenam dari 15 putaran yang dijadwalkan. -Setelah mengalahkan Liston, Ali menjadi juara tinju dunia untuk pertama kalinya. – Petinju berjuluk The Greatest memenangkan sabuk kejuaraan WBC, WBA, dan kejuaraan kelas berat linier yang sebelumnya dimiliki Liston.

Game ini menandai awal kesuksesan Ali sebagai tinju Ena. Namun, kemenangan atas Liston mungkin telah menyebabkan Ali menjadi masalah.

FBI atau FBI mencurigai bola palsu dalam pertandingan antara Ali dan Liston. Dia menggunakan Sonny Liston untuk keluar dari game.

Baca: Jamie Foxx akan memerankan tokoh Mike Tyson dalam biografi petinju

Baca: Mike Tyson memukul di penjara Satu-satunya tambahan pertempuran, FBI juga merasakan peran dan intervensi pemain Las Vegas Ash Resnick.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *